Hier ein besonders leckeres Rezept:
Brokkolitorte mit Brokkolisprossen und Pinienkernen
Aus 200 g Mehl, 100 g Butter, 5 Esslöffel kaltem Wasser und einer Prise Salz bereiten Sie einen Mürbeteig zu. Diesen bitte für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann eine Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen. In der Zwischenzeit ein Kilogramm Brokkoli putzen, in Röschen unterteilen und drei bis vier Minuten in wenig gesalzenem Wasser dünsten. Abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Nun eine kleine Zwiebel schälen und in Butter glasig dünsten. Diese zum Brokkoli in die Form geben. Brokkolisprossen darauf anrichten. Nun diverse Kräuter mit ¼ l Sahne und drei Eiern verschlagen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Die Eiersahne über das Gemüse geben, mit 30 g Pinienkernen bestreuen und die Tarte bei 180°C im Backofen 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat mit Brokkolisprossen. 🙂